ginger

ジンジャーハイボール

ジンジャーハイボールを紹介させていただきます!

焼酎が注がれたグラス(タンブラーだと思ってください・・・)にお好みの量の炭酸を注いでください。

焼酎・・・?炭酸・・・?と訝しげに思われた方もいらっしゃるかとおもいます。。。
実は当店では、ウィスキーではなく、ジンジャーの味のある焼酎を使っております!

こちらが炭酸を注ぐ前の状態です。
グラスにはジンジャー(しょうが)の切り身を入れております!
before

炭素んをすべて注ぐとこうなります!
after

マドラーを勢い良くかき混ぜますと、炭酸が逃げちゃいますので、ご注意くださいませ。

焼酎をソーダ水で割ったものを「焼酎ハイボール」といいます。
ちなみに「酎ハイ」とは「焼酎ハイボール」を省略した言い方なんですよね。。。

ですので、こちらは正確には「ジンジャー焼酎ハイボール」という名前がただしかもしれませんね〜♬

なお、濃いめのアルコールをご希望とされる方は、炭酸を半分だけ注いで、グラスが空きましたら、中身だけもお出ししますので、ご注文くださいね。
少しホッピーみたいな感じですよね〜♪