buta

とん平焼きです!

こちらはとん平焼きになります!
こちらでご紹介していただいております、広島名物のお好み焼きと同様に当店の定番メニューです!

カラフルにおしゃれに仕上げております!
フォークとナイフではなく、お箸でお召し上がりくださいませ。。。

とん平焼き

マヨネーズの量はお好みに合わせて調整させていただきます♪
写真はマヨネーズ少なめですが、多めもできますよ!

とん平焼き

ところで、洋風感がありませんか!?

実は、とん平焼きの発祥は、戦時中にロシアの捕虜になった「本とん平」(大阪市北区)という方が、現地の兵隊が食べていたものを参考にして自身のお店で出したものだそうです。。。
でも語源はその方の名前ではなく、豚を平たく焼いたものだからだそうです
ヾ(゚0゚*)ノ