cow

牛奥(うしおく)ワイン

先日入荷しました「牛奥ワイン(牛奥第一葡萄酒)」です・・・が、すぐに売れきれとなって今では品切れです。。。
申し訳ございません。

牛奥

生産場所は山梨県は甲州市塩山牛奥ですので、「牛奥」という名前の由来が予想できますね・・・

塩山のぶどうを使って、小規模な醸造所で地元の組合が作っているワインです。
農家の方々が自分たちで飲まれる目的で作っているため、年間の生産数が非常に少ないです。
こちらは一升瓶ですが、年間で5,000本の生産だそうです!
720mlですと2,000本しか生産されていないのですね。。。

東京ワイナリーと同様になかなか入荷が困難なワインですので、また入荷しましたらSNSでご連絡いたしますね♪

今のところ日本生まれのワインですと鳥取県の北条ワインはご用意できますので、そちらも是非お試しくださいね。