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とん平焼きと長芋

とん平焼きのトッピングで、長芋(とろろ)を追加してみました!

長芋につきましてはこちらにも記載いたしましたが、ソテーでお出ししております。
長芋は、亜鉛やカリウム、鉄などのミネラル成分、ビタミンB群・C等栄養成分がバランスよく含まれているだけではなく、「ムチン」と呼ばれる細胞を活性化させる成分も含まれていて、新陳代謝の促進、老化予防、肌荒れ、疲労回復、便秘の改善を促してくれます♫

とろろをお好み焼きの生地を中心から外側に向けて手早く回しながら伸ばして、焼いたものをとん平焼きに入れたものがこちらです。

左の3切れは醤油、右の3切れはソースです。
山芋を利用しているので、醤油が合うかどうか試してみました♪

結論ですが、「ソース」が一番合います!
ソースって万能な調味料ですよね♫
醤油よりもソースといったところでしょうか・・・
また、ポン酢でも試しましたがそちらも結構相性がよかったです!

なお、写真のようにとん平焼きの食べ方は変わりません。。。