blog

お好み焼きの調理過程

広島風お好み焼きの調理過程を記載します。
完成するまで約20分です。

まずは生地をつくります。
ほとんど脂(油)は使いません。

お好み焼き1

キャベツをドサッと大量に載せます。

お好み焼き2

もやしなど必要な具材を載せていきます。

お好み焼き3

頂上はは少し厚めの豚バラスライスをのせます。

お好み焼き4

頃合いを見てソバを焼きます。
チーズなどのトッピングはこのタイミングで。

お好み焼き5

ヘラで押しつぶして、ひっくり返します。

お好み焼き6

お好み焼きの一番下は卵です。
この日は偶然にも二黄卵が入荷できませんでしたが、普段は二黄卵ですよ。

お好み焼き7

ソースをぬって、あれ、目玉焼きが1つ残っていますね。。。

お好み焼き8

あの目玉焼きはトッピングでした♫
広島風お好み焼きの完成です!
こちらはえびもトッピングされています。

お好み焼き9