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静岡の生桜えび

静岡の由比の生桜えびを使ったふわ卵のメニューがあります♫
由比町(ゆいちょう)はみかんでも有名ですが、桜えびが特に有名です。

桜えび2

桜えびについては、春漁は3月中旬~6月初旬、秋漁は10月下旬~12月下旬と期間が限らられております。
さらに、時期によって収穫量が少なかったりしますので、なかなか定番メニューとして定着させるのが難しいです、今月はご用意できそうです♪

桜えび3

鉄板の上で焼かれますが、口に含んで噛んだときに、生桜えびそのもの生きた食感を堪能でき、飲み込むことでその躍動的な息吹が体に広がると思います!

なお、ふわ卵につきましては、こちらでも紹介させていただいおりますが、他にも牛すじ、納豆、明太子があります。